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Épicerie asiatique, vente de sauces proche de Bordeaux

Vous souhaitez avoir toutes les sauces asiatiques dans vos placards pour réaliser vos yakitoris japonais ? Recette coréenne, recetteschinoises ou thaïlandaises ont leur secret : la sauce (ou condiment) qui va sublimer les plats, en plus des ingrédients et de la cuisson.

Votre supermarché Asie Food et magasin asiatique proche de Bordeaux vous permet d’avoir sous la main les sauces, toute l’épicerie de la cuisine asiatique et des produits décoratifs.


Votre supermarché asiatique vous accompagne dans votre cuisine

Quelles sauces pour des plats asiatiques relevés et authentiques ?

Si vous désirez cuisiner de bons plats asiatiques, vous ne pouvez pas faire l’impasse sur la sauce soja. La sauce claire et légère de soja est à base de protéines végétale et complétée par des arômes de viande délicate : elle a un goût agréablement salé. La sauce foncée épaisse de soja quant à elle se démarque par son subtil arôme de champignons, avec une saveur légèrement moins salée.

Que contient la véritable sauce hoisin chez votre magasin spécialisé ? Tout amateur ou professionnel de cuisine chinoise utilise cette sauce barbecue chinoise d’ail aux fèves de soja fermentées (pâte de haricots de soja), au sucre, au vinaigre et au piment. Votre supermarché spécialisé en Gironde commercialise cette préparation chinoise.

Pour bien mariner les viandes, les populations locales d’Asie utilisent une préparation composée de sauce soja claire et de vinaigre de vin, additionnés de poires asiatiques et de poivre. Elle s'appelle sauce barbecue coréen dans le commerce, mais son véritable nom est la saucebulgogi.

Votre sauce d’huîtres et de poisson pour cuisiner vos recettes asiatiques avec Asie Food

L’une des sauces stars de la cuisine asiatique est celle à base d’huîtres (bouillies) et d’aromates : la sauce aux huîtres contient une forte saveur Umami. Résultat, vos plats s’en trouvent magnifiés avec juste une cuillère à soupe de cette potion magique !

La saucede poisson fermenté à la saumure, avec anchois, sel et eau, permet de saler les plats pour leur apporter une saveur légèrement acidulée et une odeur particulière reconnaissable de la cuisine d’Asie. En vente dans votre magasin préféré, appelée Nuoc Mam, elle relève toutes sortes de préparations :

  • la soupe chinoise ;
  • le bœuf thaï basilic ;
  • plat pak choï et aubergines sauce à l'ail ;
  • bun cha vietnamien ;
  • etc.

Asie Food est un supermarché spécialisé en épicerie asiatique et ingrédients frais en Gironde pour les professionnels et les particuliers à la recherche du vrai goût de la cuisine locale d’Asie.


Asie Food, épicerie asiatique proche de Bordeaux

Les huiles incontournables d’une cuisine asiatique

L’huile de sésame participe activement à élaborer différentes recettes de la cuisine orientale et asiatique (Chine, Japon, Corée). C’est un ingrédient phare associé aux fondues de légumes, plats de poissons, mais aussi salades composées (consommée froide pour son arôme de noisette).

L’huile de sésame relève d’autres savoureux plats asiatiques, à l’instar des fritures japonaises, sans pour autant négliger son atout santé (huile riche en vitamines B et E et antioxydants).

L’huile d’arachide 100% végétale est recommandée pour les fritures à haute température : une huile vivement recommandée par Asie Food pour la cuisson au wok (très appréciée dans la cuisine asiatique).

Vinaigres riz chez Asie Food

Le vin Shaoxing est un vin de riz omniprésent dans la cuisine asiatique, il s’agit d’une recette millénaire à base de riz fermenté, de blé en petite quantité et d’eau. Avec sa couleur ambré foncé, ce vin chinois roi des tables asiatiques possède un arôme légèrement doux et parfumé.

Ce vin sert :

  • pour déglacer un wok
  • à préparer les marinades de viandes
  • comme agent de goût dans les farces
  • pour ajouter de la saveur aux sautés, sauces et mijotés japonais, chinois, coréens et thaïlandais.

Le vinaigre de riz, issu du précédent vin de riz Shaoxing, donne cette touche asiatique unique et authentique à vos plats. C’est l’ingrédient à ne surtout pas oublier dans sa liste de course de votre épicerie asiatique, en remplacement du vinaigre blanc (et des jus d'agrumes). C’est un condiment et à la fois un exhausteur naturel de sauces.

La famille de vinaigre de riz existe en version riz rouge, riz blanc et riz noir :

  • la version vinaigre riz blanc est un mélange de vin de riz et de riz blanc avec de l’eau (plus des semaines de fermentation)
  • la variante de vinaigre de riz noir est élaborée avec du riz noir gluant combiné à une levure pour obtenir de l’alcool de riz (goût complexe moyennement acide avec une note de sucré).

L’alcool de riz obtenu se transforme en acide acétique grâce à l’ajout d’une bactérie. Pour rappel, le vinaigre de riz est le principal ingrédient pour vos plats de sushis.

La famille de sauces asiatiques est aussi importante que celles françaises, en nombre et notamment pour relever la saveur des plats. Découvrez toutes nos sauces et épiceries en une seule adresse.