Non le Japon n’est pas célèbre que pour ses yakitoris, ses sushis ou ses ramens ramen : les desserts aussi en font sa renommée à découvrir absolument, bien sûr autour d’un thé.
Les fans de muffin peuvent essayer le dessert Mushipan à la confiture : la farine de blé est cuite à la vapeur pour avoir un goût incroyablement léger et un volume aérien.
Le gâteau japonais au riz (rond gluant) enveloppé dans une pâte Mochi figure parmi les desserts les plus populaires. Au même titre que la pâtisserie moelleuse et légère nommée communément kasutera, à base de farine, d’œufs, de sucre et de sirop de malt.
Goûtez à la brioche de grande taille appelée Chigiri pan, devenue depuis quelques années la spécialité traditionnelle revisitée des pâtissiers nippons. On ne manquera pas de mentionner une autre spécialité japonaise, Manju : des petits gâteaux de farine, de riz en poudre et de sarrasin, fourrés à la pâte de riz rouge