Le Japon est connu dans le monde pour son mode d'alimentation sain et équilibré, riche en nutriments, à base d'aliments complets frais et de saison. Composez votre repas japonais avec nos produits et plats authentiques avec votre épicerie de spécialités asiatiques.
La nourriture japonaise présente de nombreux avantages pour la santé, les produits et les boissons garantissent une plus grande longévité. La cuisine traditionnelle de plats japonais est réputée pour sa meilleure digestion, elle convient très bien à un régime pour perdre du poids. Le repas traditionnel japonais se compose de petits plats avec des ingrédients simples, frais, de saison et très peu transformés (sans sucre ajouté ni graisse) :
Savez-vous que pour rehausser la saveur des aliments japonais, la cuisine traditionnelle utilise l'umami ? Ce produit naturel constitue le cinquième goût, incomparable et distinct du sucré, du salé, de l'acide et de l'amer. Au Japon, les ménages et les restaurants servent l’aliment de base associé à une soupe (bouillon de soja fermenté aux algues, aux crustacés, aux légumes ou au tofu) et à un plat principal (de poisson, de fruits de mer, de petites quantités d'œufs, de viande de volaille, de tofu ou natto). Ces repas servis en petites quantités sont également consommés en petites bouchées avec des baguettes. Ce style d'alimentation met en valeur les saveurs naturelles des plats en créant une harmonie riche de celles-ci.
Le riz trône sur toutes les tables, la star de cette cuisine, le sushi, consiste en une boule de riz surmonté d’une lamelle de poisson cru. Ici, vous trouverez 1001 façons de présenter le bol de riz selon la garniture de son choix (spécialité japonaise Donburi) :
Les pâtes sont également à l’honneur, Soba (pâtes de sarrasin) et Udon (à base de blé). Cette dernière spécialité japonaise est comparable aux pâtes chinoises Ramen, mais sont plus épaisses. Ces trois grandes familles de pâtes japonaises sont généralement servies avec des raviolis en demi-lune (gyoza) farcis à la viande de porc hachée, au chou, oignons verts, gingembre et ail.
Ici, vous pouvez acheter vos ingrédients et plats cuisinés comme dans un supermarché à Tokyo et les emporter chez vous. Hormis le sushi que l’on ne présente plus, vous pourrez commander votre Onigiri, une boule ou triangle de riz entouré d’une algue nori. Plusieurs ingrédients peuvent garnir ce plat japonais comme le thon, le saumon, les œufs de poisson ou les omelettes.
On retrouve les petites brochettes de poulets à griller : les Yakitori comprennent une association de blancs, d’ailes, de cuisses, de cœur, de foie, d’intestin et de cartilage. Ne passez pas à côté de délicieux tempuras, plus précisément il s’agit de beignets frits contenant des légumes et des plantes comestibles, des crevettes et du poisson grillé. L’aliment est enrobé de pâte, puis il est saisi très rapidement dans l’huile bouillante. Votre épicerie asiatique vend des assortiments de tempura, nommés moriawasé.
Indéniablement, c’est le thé qui nous vient à l’esprit lorsqu’on évoque la boisson la plus consommée au Japon : thé vert chaud Matcha, Sensha, Hojicha, ou thé froid d'orge. Par ailleurs, la fameuse limonade japonaise Ramune au goût fruité et sa mousse est commercialisée dans notre catalogue. Retrouvez aussi une large offre d’alcools japonais pour clôturer un repas : alcool de riz saké, liqueur de prune japonaise umeshu, ou encore les bières japonaises.
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